Elles sont draguées au milieu du merle (corail breton) dans la rade de Brest et achetées en criée. La coquille est ronde, grise, striée et râpeuse. A l'intérieur, le poisson est charnu. On les...
Les moules Irlandaises se développent sur des cordes qui sont suspendues à des filières.La moule bio se caractérise par sa propreté, la couleur bleue aux reflets jaunes de sa coquille, par la finesse de son...
Cultivées dans les Marennes d’Oléron, leur élevage est typique des Charentes Maritimes puisqu’il a lieu dans des claires. Leur particularité réside dans la méthode d’affinage, qui a lieu...
L’équipe d’écaillers de Coquillages Claude à Marseille au rond-point de Mazargues vous propose de nombreux plateaux de coquillages variés. Nous Vous proposons des plateaux de coquillages déjà...
L'Amande de mer, que l'on appelle aussi "l'huître du pauvre" se trouve dans le nord-ouest de l'Atlantique et en mer Méditerranée. Elle renferme une chair assez ferme et un goût d’iode prononcé. Le coquillage...